湘南に誕生した手作りピザキット「湘南エルピザ」。手作りだからこそ安心。手作りだから美味しい!! 日本初のピザキットです。
エル・ピザのおいしさへのこだわり
おいしいピザの作り方 ご購入はこちら
会社概要 お問い合せ HOME
NEWS & TOPICS

2014/03/29
一度に焼いて、冷凍保存 !!

@焼く時は一度に冷蔵庫で解凍。大きめのタッパウエアーとアルミの四角いトレーがあると、とても便利です。ピザ玉を一度に4個ほど並べて[隙間を空けて並べること]じっくり、冬場は2日間ぐらい、解凍に時間をかけると最高のピザに・・・よーく伸びます。
Aカタチは丸く無くてもOK。具、チーズは、あまり多くのせない方が、生地の美味しさが、引立ちます。
B焼きあがったら、皿の上では無く、アミなどの空気がとおるものにのせ、熱を取ってから、ラップなどで[大きめのビニール袋などでもOK]水分が飛ばないようにしてから、冷凍庫へ。数か月経ってもトースターで焼いて温め、美味しくいただけます。

戻るBack number
トップへ
Copyright